地理与生物信息学院理论学习中心组开展专题学习会
发布时间: 2019-07-06     浏览次数: 10

  7月4日下午,地理与生物信息学院理论中心组开展专题学习会,集中学习研讨习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。学院党委书记林雷主持,全体中心组成员参加学习,党委组织员列席。
  林雷书记首先对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话进行了领学,并谈了深刻体会。他强调,一是要时刻牢记习近平总书记的嘱托,深入了解五四运动的历史背景、历史意义和时代价值的认识,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,感知百年传承的力量,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩;二是要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,中心组成员应以身作则、以上率下,廉洁自律,发展积极健康的党内政治文化。
  随后,理论中心组成员张建平副书记和江畅老师分别做了重点发言。张建平副书记主要结合青年学生工作谈了看法,他认为,作为高校学工一线的老师,应谨记习主席的嘱托,主动走近学生、倾听学生,坚守初心、勇担使命,全面加强对青年学生的政治引领和全面培养,让青春在砥砺奋进中焕发光彩。江畅老师结合先进青年黄文秀事迹谈了看法,她认为,黄文秀同志响应组织号召,扎根基层、一心为民,将青春之我融入时代发展的洪流,她将30岁的生命永远定格在扶贫路上,用实际行动传承了五四精神,作为新时代青年党员,要向黄文秀同志学习,立足岗位,走好新时代的长征路。
  理论中心组其他成员也积极参与了讨论。大家一致认为,习近平总书记讲话意义深远,青年是推动时代向前的动力,广大青年应该坚持开拓奋进、锐意创新,用实际行动传承五四精神;要严守政治纪律和政治规矩,注意平时的一言一行、一举一动,从自身做起,为弘扬清风正气树立标杆。

(地理与生物信息学院党委)

Baidu
sogou
网站地图